RetourLes vins de l'été 2012 Cette belle soirée riche en découvertes de vins légers et fruités pour l'été qui arrive, fut la dernière organisée durant le 1er semestre 2012. En attendant la rentrée et de nouvelles soirées, dégustez d'une part le beau diaporama d'Irène et d'autre part cette recette testée par certains membres de la confrérie. Elle accompagne avec merveille le Cabernet Rosé du domaine de Rochambeau. Tartare de fraises en gelée d'Hibiscus Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 mn Simple, peu cher et attente : 3 heures Ingrédients 400 g de fraises - 1/2 citron - 3 cuillères à soupe de fleurs d'hisbicus séchées (magasin bio) - 3 feuilles de gélatine alimentaire - 80 gr de sucre. Mettez les fraises coupées en dés dans un saladier avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe de sucre. Filmez et réfrigérez 1 heure. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, chauffez 60 cl d'eau avec les fleurs d'hibiscus. Laissez frémir 2 mn. Retirez du feu puis couvrez et laissez infuser 10 mn. Filtrez. Reversez dans la casserole avec le reste de sucre. Chauffez à nouveau. Hors du feu, faites fondre la gélatine égouttée puis ajoutez le jus rendu par les fraises. Répartissez les fraises dans les verrines. Coulez dessus la moitié de la gelée refroidie mais encore liquide. Versez le reste de la gelée dans un petit plat. Réfrigérez le tout 2 heures. Parsemez le tartare de fraises de gelée coupée en dés. DIAPORAMA