RetourSoirée Mets & vins Les Saumons Samedi 20 Décembre 2008 Pour notre dernière activité de l'année 2008, une soirée Mets & Vins, il fallait à la Confrérie et surtout aux Maitres de bouches un lieux digne de ce programme. Catherine nous offrit généreusement d'organiser notre soirée au relais de chasse du Petit Parc de Turbilly. Le thème retenu pour cette fin d'après-midi automnale était : Les Vins & les Saumons. Nos Maitres de bouches eurent à coeur de nous préparer des Mets de haute tenue. Et de très bonne heure ce samedi s'afférèrent à préparer moults "petits plats". Il est indégnable que leur talent fut reconnu et apprécié de tous à l'issue de cette GRANDE soirée. Après.......tout est une affaire de goût et comme tous les goûts sont dans la nature chacun a pu apprécier de diverse façons les vins et les mets. C'est pourquoi plus que les commentaires très élogieux et sur les Mets et sur les vins, je vous propose ci-dessous le Menu de notre soirée. Touraine Brut Sensation - Rousseau frères : Saumon fumé beurre citron Vodka ZubrowKa : Saumon Fumé crème Vodka Touraine Noble Joué 2007 - Rousseau frères : Carpaccio de Saumon Saumur blanc 2005 Château de villeneuve: Carpaccio de saumon Muscadet Expression de Granite 2000. G. Bossard : Rillettes de Saumon Pouilly-Fumé 2007 Domaine Moreux : Rillettes de Saumon Sylvaner 2002 Seppi Landman : Tartare de Saumon Savennières 2001 - E. Benon : Tartare de Saumon Vouvray Cuvée de Silex 2007 - Domaine Des Aubuisières : Papillote de Saumon et sa fondue de Poireaux. Givry 1er cru Grandes Vignes 99 - Domaine Parize : Papillote de Saumon et sa fondue de Poireaux Bourgueil 1999 - Domaine breton : Saumon à l' Unilatéral Sauce Me de Bouche Bordeaux Doisy-Daène 02 - D.Dubourdieu : Saumon à l' Unilatéral sauce Me de Chais. Maintenant, il ne te reste plus qu'à regarder ces quelques photos.